750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matilicious
Matilicious
Publicité
Archives
29 mars 2006

Soupe carottes-panais au cumin

Je vous avais dit que cette semaine, c’était légumes ! Donc profitons encore une dernière fois des légumes qui disparaîtront ces prochains mois, à savoir carottes et panais… en soupe !

veloute_panais_carottes2

Pour 1,5L de soupe environ
2 carottes
2 panais
1,8L d’eau
1 oignon
1 échalote
1 c à café de cumin
6 feuilles de laurier
2-3 branches de thym
1 c à soupe d’huile d’olive
3 c à soupe de crème fraîche (facultatif)
Sel et poivre

Éplucher les carottes et les panais. Les couper en gros morceaux. Hacher l’oignon et l’échalote.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les carottes et les panais et faire revenir 4-5 minutes.
Ajouter l’eau, le laurier, le thym. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que vous puissiez écraser les morceaux de légumes à la fourchette.
Mixer la soupe. Ajouter le cumin et assaisonner au goût.

Avant de servir, vous pouvez ajouter la crème fraîche pour déguster une souple plus veloutée.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ouh là là... quelle merveille ! Je prie pour qu'il y ait carottes et panais dans mon "bio cabas" d'aujourd'hui pour essayer ça dès ce soir!<br /> PS : joli le petit bol !!! ;o)
P
Aussitôt découverte aussitôt testée ! Grâce à ta recette, nous nous sommes régalés au dîner ce soir ! Merci !! ;o)
Publicité