Je vous avais dit que cette semaine, c’était légumes ! Donc profitons encore une dernière fois des légumes qui disparaîtront ces prochains mois, à savoir carottes et panais… en soupe !

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Pour 1,5L de soupe environ
2 carottes
2 panais
1,8L d’eau
1 oignon
1 échalote
1 c à café de cumin
6 feuilles de laurier
2-3 branches de thym
1 c à soupe d’huile d’olive
3 c à soupe de crème fraîche (facultatif)
Sel et poivre

Éplucher les carottes et les panais. Les couper en gros morceaux. Hacher l’oignon et l’échalote.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter les carottes et les panais et faire revenir 4-5 minutes.
Ajouter l’eau, le laurier, le thym. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que vous puissiez écraser les morceaux de légumes à la fourchette.
Mixer la soupe. Ajouter le cumin et assaisonner au goût.

Avant de servir, vous pouvez ajouter la crème fraîche pour déguster une souple plus veloutée.