J’adore les patates douces, leur goût, leur couleur… je me souvenais avoir déjà fait des röstis, mais j’ai été incapable de retrouver le bouquin d’où venait leur recette. Donc je l’ai refaite de tête. Et j’ai retrouvé le goût qui m’avait tant plu la 1ère fois !

rosti_patates_douces

Pour une douzaine de rôstis

3 grosses patates douces
50g de parmesan
3 c à soupe de farine
1 jaune d’œuf
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre

1 c à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Éplucher les patates douces. Les râper dans votre robot (ou à la main !) avec la plus grosse râpe que vous ayez.

  • Râper le parmesan.

  • Dans un bol, mettre les patates râpées dans un grand bol. Faire un puits, y verser le jaune d’œuf, le parmesan, la farine, la muscade, le sel et le poivre et malaxer : n’ayez pas peur, allez-y avec les mains !

  • Faire chauffer la poêle avec l’huile.

  • Avec les mains, former des boules (environ 2 c à soupes de préparation), en déposer 4 dans la poêle et les aplatir avec le dos d’une cuillère.

  • Faire cuire chaque rösti environ 4-5 mn de chaque côté. Ils doivent être dorés.

  • Servir chaud, avec de la roquette.