Biscuits aux flocons d'avoine
Ça devient une habitude, mais pour me motiver à aller travailler le samedi matin, j’aime bien me préparer des petites gâteries la veille pour le p’tit déjeuner et la vie paraît plus facile… Ça faisait un petit bout de temps que je voulais faire des biscuits aux flocons d’avoine. En fait, j’avais déjà tenté, mais j’avais oublié la farine, alors je m’étais retrouvée avec une grande “étendue” de flocons d’avoine caramélisés dans mon four. Mais cette nouvelle tentative s’est révélée réussie. Et j’espère que vous apprécierez ce petit goût de miel…
Pour 18 biscuits
120g de flocons d’avoine
200g de farine semi-complète
50g de cassonade
1 pincée de cannelle
1 c à café de levure chimique
2 œufs
50g de beurre fondu
2 c à soupe de miel
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes (50s à 600W).
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la cannelle et la levure chimique. Faire un puits et y verser le beurre fondu, les 2 œufs et le miel.
Mélanger grossièrement avec une cuillère, puis pétrir rapidement afin d’obtenir une pâte homogène.
Sur 2 plaques allant au four, former des petites boules grossières avec une petite cuillère. Faire cuire pendant 25 mn. Quand les bords commencent à dorer, c’est bon !