Sortez les transats, c’est l’été ! Ou peu s’en faut… J’ai quand même pris un coup de soleil samedi. Donc, on mange une salade pour parfaire cette ambiance estivale…

salade_concombres_crevettes

Pour 2 personnes

150g de crevettes cuites surgelées
1 concombre
2 tomates
125g de fromage blanc
1 morceau de racine de gingembre de la taille d’une noix
de la mente fraîche ciselée
Piment d’Espelette
Sel, poivre

Préparation

  • Décongeler les crevettes à température ambiante ou au micro-ondes.

  • Peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et avec une petite cuillère, enlever les pépins. C’est plus digeste et puis, les pépins, c’est pas bon ! Le couper en petits dés, ainsi que les tomates.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le gingembre râpé, la menthe, le piment d’Espelette (au goût), sel et poivre.

  • Dans un saladier, mélanger les crevettes, le concombre, les tomates et la sauce.

  • Réserver au frais avant de servir.