Les Wraps, c’est “fashion”. Je les ai découverts à la Cantine d’Antoine&Lili, Canal Saint Martin à Paris. C’est vous dire si c’est branché ! Et puis, j’ai goûté ceux de Fée Maison, pause déjeuner gourmande dans la métropole lilloise. J’étais décidée à tenter l’expérience, mais Fred m’a pris de cours. C'est pas grave, je vous propose ma version végétarienne. Ma foi, ça cale son homme !

wraps

Un peu floue, cette photo. Non ?

Pour 4 Wraps (2 par personne)

4 tortillas de blé ou maïs
4 fonds d’artichauts surgelés
8 tomates séchées à l’huile d’olive
2 grosses poignées de roquette
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
Parmesan
Basilic frais
Sel&poivre

Préparation

  • Plonger les fonds d’artichauts surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant une dizaine de minutes ; vous devez pouvoir enfoncer facilement une fourchette dedans.

  • Quand ils sont cuits, les égoutter et les mixer avec les gousses d’ail pressées, l’huile d’olive et le basilic ciselé. Réserver cette purée.

  • Égoutter les tomates séchées, les couper en petits morceaux. Râper le parmesan en  copeaux. Laver rapidement la roquette et l’égoutter.

  • Sur le plan de travail, déposer un morceau de film alimentaire de la taille de la tortilla. Puis y poser une tortilla.

  • Étaler de la purée d’artichauts sur la tortilla. Puis déposer quelques morceaux de tomates séchées, des copeaux de parmesan et de la roquette.

  • Rouler la tortilla très serré, et l’envelopper, toujours très serré, dans le film alimentaire. Laisser découvert une des extrémités, et la couper en biseau.

  • Manger devant un match de foot !