Salade avocat-tomate-roquefort
C’est un peu facile aujourd’hui : je vous donne une recette très classique chez moi, une entrée souvent faite par Maman avant un repas copieux ou après un apéro abondant. J’ai juste remplacé la mâche habituelle par de la roquette (je crois que je deviens monomaniaque). Vous pouvez aussi la servir en plat principal en doublant les quantités.
Pour 4 personnes
1 avocat
2 tomates bien mûres
3 grosses poignées de roquettes
70 g de roquefort
Vinaigrette
1 càc de moutarde de Dijon
2 càs de vinaigre de Xérès
4 càs d’huile d’olive
Sel&poivre
Préparation
Couper l’avocat, les tomates et le roquefort en dés.
Répartir la roquette dans les assiettes de service, puis les dés d’avocat, de tomate et de roquefort.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner.
Verser sur la salade.