Smoothie framboises-roses
Lundi après-midi, direction la Belgique pour une virée Magasins de déco. Les Belges ont parfois des goûts en matière de décoration qui me laissent perplexe, mais ils ont des magasins de plantes&déco qui, à eux seuls, valent le coup de passer la frontière. Aussi, pour tenir tout l’après-midi à sillonner les allées des magasins sous une chaleur pesante, je me suis concoctée un petit smoothie.
J’ai l’impression qu’il y a des querelles de chapelles quant aux appellations “smoothie” et “milk-shake”. Donc, après quelques recherches sur le Web, le smoothie serait un mélange de fruits frais (ou surgelés pour une boisson plus “fraîche”) mixés avec du lait (entier, de soja, de coco) ou du yaourt, et du miel pour la touche sucrée. Quant au milk-shake, ce serait une boule de glace mixée avec du lait ; son goût dépendra du parfum de la glace, des fruits frais rajoutés ou de quelques gouttes d’arôme.
Je me suis donc laissée tenter par un smoothie framboise-rose.
Pour deux grands verres
60g de framboises surgelées ou fraîches
50cl de lait de soja
1 càs de miel
2 càs d’eau de rose
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre mixer (ou blender).
Mixer et servir de suite.