Voilà pourquoi j’avais acheté ces fraises séchées chez G. Detou. J’avais depuis longtemps en tête ces biscotti vert et rose. Je ne suis pas déçue par l’harmonie des couleurs, comme des goûts. Ils se dévorent, mais attention aux dents ! C’est parfois un peu dur… à tremper dans le café ou dans le thé alors.

biscotti_fraise_pistaches

Pour une quarantaine de biscotti

2 œufs

150g de sucre roux

130 g de farine avec levure incorporée (ou 130g de farine classique + ½ sachet de levure)

90 g de farine

80g de fraises séchées

70g de pistaches non salées

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, fouetter le sucre et les œufs, jusqu'à blanchissement du mélange.

Au-dessus du bol, tamiser les deux farines (à défaut la farine et la levure).

Couper les fraises séchées en 3 ou 4 morceaux (à l’aide de ciseaux, c’est très pratique). Ajouter les morceaux de fraises et les pistaches à la pâte. Mélanger bien.

Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé. Y verser la pâte, en lui donnant la forme d’un pain long.

Faire cuire pendant 40 mn environ : le pain doit être doré. Le laisser refroidir ; puis le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur.

Les disposer à plat sur la plaque du four et les faire dorer 5 à 10 mn à 180°C.