Restons dans les promenades dans les sous-bois ! Après le cheese-cake mûres&violette, les muffins châtaigne-noisette : ma farine de châtaigne retrouvée, déjà utilisée dans le crumble au potiron, avec de la poudre de noisette. Les muffins n’ont pas vraiment levé, peut-être à cause de la farine de châtaigne. En tout cas, ils étaient très bons et pour un petit déjeuner d’automne, ils motiveront les troupes !

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Pour une douzaine de muffins
70g de farine blanche
35g de farine de châtaigne
50g de poudre de noisette
40g de cassonade
½ càc de bicarbonate
½ sachet de levure
1 pincée de sel
5cl de lait
40g de beurre
1 œuf
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger les farines, le sucre, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate et le sel dans un grand bol.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : lait, beurre fondu, œuf.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Mélanger grossièrement.
Garnir les empreintes du moule à muffins de caissettes en papier. Verser le mélange dans les empreintes. Laisser cuire 20mn environ, ou jusqu’un cure-dents piqué au centre du muffin ressorte sec.

J’avais également mis des perles craquantes ; le goût du chocolat allait bien avec les muffins, mais pas la texture des perles. Des pépites classiques de chocolat noir conviendraient mieux à mon avis.

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