Vous connaissez mon goût pour les verrines, salées ou sucrées. Et quand un livre sort sur la façon de superposer harmonieusement des couches de divers aliments dans tous les contenants possibles et imaginables, j’ai du mal à résister. Après Verres gourmands aux éditions Minerva, j’ai acheté Verrines de Marabout. Et cette verrine en est largement inspirée. Parfaite pour le brunch du dimanche !


verrine_quinoa_saumon_avocat

Pour 4 verres de 20cl
2 avocats
3 tranches de saumon fumé
50g de perles du japon (tapioca)
Le jus d’un citron
3 càs d’huile d’olive
1 bonne pincée de cumin
Sel et poivre
Préparation
Faire cuire le tapioca comme indiqué sur le paquet. Laisser égoutter. Une fois égoutté et tiède, le verser dans un bol, ajouter la moitié du jus de citron et l’huile d’olive. Réserver.
Couper les avocats en deux, ôter le noyau et la peau. Couper grossièrement en morceaux les avocats. Les mixer avec le reste du jus de citron et le cumin. Saler et poivrer.
Couper le saumon fumé en petits dés.

Alterner dans les verres une couche de tapioca, une couche d’avocats, une couche de saumon. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.