Après les galettes de maïs, les galettes de pommes de terre qui ont été totalement improvisé pour un déjeuner (à 15h) lors d'une séance “travaux” du samedi après-midi… Ces galettes ont bien rempli leur rôle, à savoir motiver les troupes ! Je les ai servies avec du saumon fumé, de la roquette et une petite sauce blanche : 1 pot de fromage blanc (125g) + 1 càc de moutarde + 2 càs de jus de citron + ciboulette, sel&poivre.

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Pour une douzaine de galettes
400g de pommes de terre
70g de farine
30g de parmesan
1 œuf
Ciboulette
Sel&poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 20mn dans une grande casserole d’eau bouillante salée (ou à la cocotte-minute pour les chanceux…)
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre. Les laisser refroidir et les mettre dans le bol du mixer.
Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer de façon à obtenir une préparation homogène.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Déposer une bonne cuillère à soupe de préparation ; vous pouvez faire cuire les galettes par 3 ou 4 selon la taille de votre poêle.