Galettes de pommes de terre
Après
les galettes de maïs, les galettes de pommes de terre qui ont été totalement
improvisé pour un déjeuner (à 15h) lors d'une séance “travaux” du samedi
après-midi… Ces galettes ont bien rempli leur rôle, à savoir motiver les
troupes ! Je les ai servies avec du saumon fumé, de la roquette et une petite
sauce blanche : 1 pot de fromage blanc (125g) + 1 càc de moutarde + 2 càs
de jus de citron + ciboulette, sel&poivre.
Pour
une douzaine de galettes
400g de
pommes de terre
70g de farine
30g de parmesan
1 œuf
Ciboulette
Sel&poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire
20mn dans une grande casserole d’eau bouillante salée (ou à la cocotte-minute
pour les chanceux…)
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre. Les laisser refroidir et les
mettre dans le bol du mixer.
Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer de façon à obtenir une préparation
homogène.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Déposer une bonne cuillère à soupe de
préparation ; vous pouvez faire cuire les galettes par 3 ou 4 selon la
taille de votre poêle.