19 avril 2007

Soupe pimentée poivron-maïs

Soupe pimentée poivron-maïs Je vous ai déjà dit mon désamour du maïs, mais je suis plutôt contente de moi : j’arrive à apprivoiser cette “phobie” alimentaire. Je ne pense cependant pas réussir un jour à dompter l’esprit maléfique du petit pois. Non, ce ne sera pas possible malgré la couleur tentante de certains veloutés !En bref, une soupe “hot & spicy” avec du maïs et du poivron : je trouve qu’elle a des parfums un peu mexicains. Une pointe de cumin pourrait peut-être alors la relever encore plus... ... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Riz au lait black&white

Un titre branchouille juste pour un riz au lait parfumé à la cardamome accompagné d’une compotée de myrtilles. Je n’avais pas de riz rond sous la main, je l’ai donc réalisé avec du riz basmati : le goût du riz reste très fort, presque trop pour moi, car, dans le riz au lait, ce que je préfère, c’est la texture fondante des grains, pas forcément un arrière goût de plat thaï. Mais à part ça, le mariage cardamome-myrtille fonctionne à merveille. J’adore associer l’acidité des fruits rouges ou noirs à des desserts très crémeux,... [Lire la suite]
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