Je clos la Semaine « comfort food » par une petite salade pour le déjeuner au bureau, à accompagner d’une petite soupe pour apporter un peu de chaleur : pourquoi pas la soupe verte aux baies roses ou la soupe carottes-cumin-coriandre ?


salade_automne

Pour 1 personne
1 endive
3-4 feuilles de batavia
40g de tomme de chèvre
Une douzaine de grains de raisin blanc
Une douzaine de noisettes
Préparation
Ôtez les 2-3 feuilles extérieures de l’endive. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout, puis émincez-la en rondelles.
Lavez les feuilles de batavia, essorez-les et coupez-les en chiffonnade. Lavez les grains de raisin et coupez-les en deux. Détaillez la tomme en petits dés. Concassez les noisettes.
Mélangez le tout dans une assiette et assaisonnez le tout d’une bonne vinaigrette (moutarde mi-forte + huile de noisette + vinaigre de Xérès), par exemple).