16 novembre 2007

Semaine « comfort food » : Salade d’hiver

Je clos la Semaine « comfort food » par une petite salade pour le déjeuner au bureau, à accompagner d’une petite soupe pour apporter un peu de chaleur : pourquoi pas la soupe verte aux baies roses ou la soupe carottes-cumin-coriandre ? Pour 1 personne 1 endive 3-4 feuilles de batavia 40g de tomme de chèvre Une douzaine de grains de raisin blanc Une douzaine de noisettes Préparation Ôtez les 2-3 feuilles extérieures de l’endive. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout, puis émincez-la... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Semaine « comfort food » : Galettes quinoa-tofu

Pour continuer la Semaine « comfort food », un petit plat inspiré d’une recette Marie-Claire, très pratique quand il vous reste un bloc de tofu soyeux dans votre frigo, mais que vous ne savez pas vraiment quoi en faire… À servir avec une salade verte bien assaisonnée. Pour une douzaine de galettes 400g de tofu soyeux 1 oignon 20cl de quinoa 20cl de flocons d’avoine 20cl de farine complète 50g de parmesan 1 càs de graines de cumin Préparation Å l’aide d’un pichet mesureur, mesurez 20cl de quinoa. Portez à ébulliton... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Semaine « comfort food » : Velouté de potimarron épicé

Vu le temps pluvieux, venteux et froid qui commence à s’installer, réconfortons-nous avec des petits plats chaleureux mais pas forcément chauds, nourrissants mais pas bourratifs. Un classique d’automne : le velouté de potimarron, relevé de quelques épices… Pour environ 1,5L de soupe La moitié d’un petit potimarron 1 oignon 1/4 càc de cannelle + 1/4 càc de gingembre +1/4 càc de muscade +1/4 càc de cumin1/4 càc de coriandre en poudre 2 feuilles de laurier 1 càs d’huile d’olive Sel&poivre Préparation Épluchez le... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Crème brûle à la pistache

Un classique, mais je dois bien écouler mes 500g de pâte à pistache… Enfin, j’en ai eu l’idée quand mon amoureux est revenu d’un déjeuner au restaurant, où il avait mangé une « crème brûlée à la pistache trop bonne ! ». J’en connais qui ont été dans ce resto pour goûter cette fameuse crème brûlée, mais qui n’est pas toujours à la carte, apparemment ! Donc, Virginie, voici la recette… Pour 6 crèmes brûlées 4 jaunes d’œufs 20cl de lait 30cl de crème fleurette 75g de sucre 1 càs de pâte de pistache 50g de vergeoise ou... [Lire la suite]
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