23 août 2006

Mille-feuille sardine-chèvre-tomate

Je me rends compte en écrivant ce post que pour le dernier bolg appétit (Fraises & asperges), j’avais déjà fait un “mille-feuille”… Pas très original, la fille ! On peut pas dire qu’elle fasse beaucoup d’effort ! Donc, promis à la prochaine édition, pas de mille-feuille.Toujours est-il qu’aujourd’hui, je n’ai pas d’autres recettes à vous proposer, alliant sardines et tomates, que ce mille-feuille sardine-chèvre-tomate. Que vient faire le fromage de chèvre ici ? Il relève un peu cette superposition de feuilles de brick ; cela donne... [Lire la suite]
Posté par matilicious à 14:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 avril 2006

Brochettes “crevettes au soleil”

Vous l’avez tous remarqué, c’est le printemps mais c’est l’hiver ! On s’est compris… Donc comme il n’y a pas de soleil dans le ciel, j’ai décidé de le mettre dans mon assiette ; et de faire comme si j’avais une maison, donc un jardin, donc un barbecue… et de faire des brochettes ! Je les ai fait cuire sur la grill de mon four, en position “grill”. Ça n’a pas encore le goût charmant donné par la cuisson au charbon de bois, mais l’esprit y est. Pour 4 brochettes (pour 2 personnes)12 grosses crevettes surgelées1 aubergine1... [Lire la suite]
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04 avril 2006

Roulés de rouget au poivron

Après les légumes, le poisson… Vous voyez les efforts que je fais pour manger sainement ! Mais ce n’est pas une raison pour que ce poisson soit tout sec et tristounet. Et comme en ce moment, je suis attirée par l'esprit asiatique, voire thaï (lait de coco, curry, citron vert, citronnelle), j’ai fait mariner mes filets de rouget toute une nuit (vous n’êtres pas obligés d’en faire autant !) dans une marinade maison. Et à la cuisson, ils étaient bien tendres. Pour les accompagner, poivrons et mangue fraîche. Celle-ci était à peine mûre,... [Lire la suite]
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