750 grammes
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Matilicious

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Archives
8 juin 2006

Salade avocat-tomate-roquefort

Salade avocat-tomate-roquefort
C’est un peu facile aujourd’hui : je vous donne une recette très classique chez moi, une entrée souvent faite par Maman avant un repas copieux ou après un apéro abondant. J’ai juste remplacé la mâche habituelle par de la roquette (je crois que je deviens...
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7 juin 2006

Pizza courgettes&basilic

Pizza courgettes&basilic
J’ai découvert il y a peu de temps le superbe blog de Sigrid, Le Petit Brocoli Illustré. Des recettes italiennes à vous faire déménager à Rome ! La recette de pizza aux courgettes m’avait notamment interpellée, car réalisée sans base de sauce tomate....
2 juin 2006

Wraps roquette-artichaut

Wraps roquette-artichaut
Les Wraps, c’est “fashion”. Je les ai découverts à la Cantine d’Antoine&Lili, Canal Saint Martin à Paris. C’est vous dire si c’est branché ! Et puis, j’ai goûté ceux de Fée Maison, pause déjeuner gourmande dans la métropole lilloise. J’étais décidée à...
1 juin 2006

Week-end à Madrid

Week-end à Madrid
Le week-end de l'Ascension, je suis enfin retournée à Madrid, où j'ai vécu pendant 6 mois en 2004. Quel bonheur de revenir dans cette ville et de la redécouvrir en touriste sous le soleil... Plaza Mayor Gran Via (une grande avenue) Le Retiro (ancien parc...
1 juin 2006

Confiture de fraises, gingembre & cardamome

Confiture de fraises, gingembre & cardamome
Quoi de plus sympathique que de commencer ce mois de juin ensoleillé et caniculaire (!) avec une première confiture faite maison, avec 1 kilo de fraises achetées 1€ au marché de Wazemmes (grand marché populaire de Lille, pour les néophytes). Sur le kilo,...
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31 mai 2006

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Je me souviens très bien de la 1e fois que j’ai mangé des macarons. C’était il y a 5-6 ans pour l’anniversaire de ma cousine : elle était fan des macarons Ladurée. Je voyais bien ce qu’était un macaron, mais je n’en avais jamais goûté. Et ma foi, je n’ai...
23 mai 2006

Blog Appétit n°8 : Mille-feuille fraise-asperge

Blog Appétit n°8 : Mille-feuille fraise-asperge
C’est parti pour ma 1e participation à Blog Appétit, qui, à l’occasion de la semaine Fraîch’Attitude, met à l’honneur la fraise et l’asperge. Et le choix nous est laissé : soit une recette associant les deux, soit 2 recettes différentes. J’ai décidé de...
21 mai 2006

Sorbet à la rhubarbe, nougatine et carpaccio de fraise

Sorbet à la rhubarbe, nougatine et carpaccio de fraise
Je rêvais d’une sorbetière, j’en ai eu une et elle est totalement à la hauteur de mes espérances ! Pour preuve, ce sorbet à la rhubarbe, à égale distance de l’acidité et la suavité, un chef d’œuvre d’équilibre fruité. Oui, je me jette des fleurs ! Mais...
20 mai 2006

Cette semaine, nous avons reçu la sœur de mon

Cette semaine, nous avons reçu la sœur de mon amoureux, et son mari. Je leur ai donc concocté un petit repas de printemps : en apéro, tartare de concombre, verrine guacamole-salsa et roulés de Viande des Grisons. Rouget à la tapenade en papillote et tomates...
20 mai 2006

Tartare de concombre

Tartare de concombre
Pour 12 cuillères chinoises ½ concombre2 Carré Frais1 càc de crème fraîche1 càc de vinaigre de vin rougeAneth et menthe fraîchesSel&poivre Préparation Laver le concombre. Le couper en tranches de 3-4mm d’épaisseur : enlever les pépins à l’aide d’un vide-pomme....
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