12 mai 2006

Cannelloni ricotta-épinards

Je me suis toujours demandé comment on pouvait fourrer les cannelloni. Et la meilleure façon de savoir, c’est d’essayer. J’ai donc acheté des cannelloni à farcir, de chez Pa***ni. L’opération “farcissage s’est très bien passée” : je les ai mis debout, et les ai remplis à l’aide d’une poche à douille. Mais, n’ayant pas coupé les épinards assez finement, il y avait parfois de gros morceaux, que j’ai dû couper aux ciseaux. Pas très pratique ! Mais c’est surtout la cuisson qui a pêché : les pâtes n’étaient cuites qu’à certains endroits,... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Tarte fine “italienne”

Vendredi soir, mon amoureux est parti voir du foot ? Voir ses copains ? Bref, j’étais toute seule, à la veille d’un entretien de recrutement, donc il fallait que je me soigne… J’ai donc sorti un reste de pâte brisée du congélateur (faite dans l’esprit de celle de Cléa), que j’ai disposée au fond de 2 moules à tartelette et garni avec ce que j’avais sous la main : pesto étalé au fond, tomates séchées à l’huile d’olive par-dessus, le tout saupoudré de parmesan râpé. Plus une idée qu’une vraie recette… mais très réconfortant !
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09 mai 2006

Cheese-cake à la ricotta et aux framboises

Depuis mon 1er cheese-cake, j’ai acheté un moule à charnière et le livre “Cheese-cake” aux éditions Marabout. Les deux associés me motivaient assez pour me lancer de nouveau dans l’aventure du cheese-cake. Malheureusement, la recette de base dans le livre conseille 350g de ricotta et 350g de fromage type St Morêt. Je n’avais que 250g de la ricotta et de la faisselle (utilisée pour le cheese-cake aux fruits rouges). Donc, j’ai fait avec les moyens du bord. Et cela a donné un cheese-cake très crémeux. Pour un moule à... [Lire la suite]
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05 mai 2006

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps fleurissent sur le Web. j'ai plutôt l'habitude de les acheter au stand traiteur asiatique du marché du dimanche matin, mais ce sont ceux d’Anaïk qui m’ont vraiment donné envie… Ma version perso est très sobre ; je réfléchis encore ce que je pourrais mettre dedans la prochaine fois. Et surtout, il faut que je réfléchisse à la sauce, car j’ai fait un mix entre sauce de soja, Worcestershire, Tabasco, gingembre, vinaigre rouge et sucre. Je vous promets ! Digne d’un tord-boyaux distillé maison du temps de la... [Lire la suite]
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04 mai 2006

Velouté de concombre et crème d’herbe

Depuis quelques temps, l’idée d’un velouté de concombres me fait envie, mais reconnaissez qu’un potage glacé, jusqu’à ces derniers jours, ne paraissait pas le plat le plus réconfortant… Mais hier, c’était le 1er jour où j’ai pu mettre une jupe sans collants et ça, c’est un indicateur très fiable du temps qu’il fait. Donc, en rentrant, j’ai sauté sur le concombre ! Le velouté est plutôt light, car j’ai fait 7 restos en 10 jours. Oui, je sais, c’est honteux, mais c’était mon anniversaire ; pas pendant les 10 jours, mais je l’ai fêté... [Lire la suite]
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03 mai 2006

Cinnamon Rolls

Ça y est ! J’ai fait les Cinnamon rolls, découverts pour ma part dans le fameux “Cookies, Muffins & Co” de Pascale. Un peu déçue car ils n’ont pas autant levé que ceux de Plage ou cuisine. Je ne sais pas ce qu’il y a dans l’atmosphère chez moi, si c’est la température ou l’humidité, mais mes pâtes lèvent rarement. Malgré ce petit raté, c’était vraiment exquis ! N’est-ce pas Chloé ? Pour la recette, chez Michaël, ou en achetant le livre de Pascale...
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30 avril 2006

Cheese-cake aux fruits rouges

Sur nombre de blogs culinaires, les cheese-cake se multiplient et les blogueuses se rapportent souvent à une première expérience du cheese-cake en Angleterre, ou à New-York ! Et ce premier “goût” reste souvent la référence pour leurs futurs cheese-cake faits maison… Malheureusement pour moi, mon premier cheese-cake n’en était pas vraiment un : c’était une “tarta de queso” faite maison, que j’ai goûté à Madrid ; littéralement un gâteau au fromage (oui, oui, c’est la même traduction qu’en anglais). Alors, je ne sais pas si c’est le même... [Lire la suite]
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29 avril 2006

Tarte épinards-chèvre

Il y a un primeur qui s’est ouvert il n’y a pas longtemps près de chez moi. Donc, quand j’ai eu la flemme d’aller au marché dimanche matin, parce que j’ai préféré bouquiner dans mon lit, ça dépanne bien pour trouver des produits frais et de saison. Donc lundi, j’y ai trouvé mes courgettes rondes, et des pousses d’épinards. Elles se servent normalement en salade, car cuites, les pousses réduisent très vite. Mais je les ai juste faites revenir 1mn à la poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail, histoire de leur donner un peu de goût et... [Lire la suite]
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27 avril 2006

Courgettes rondes farcies au chèvre et à la menthe

J’adore les courgettes rondes… Elles ont un air de perfection, toutes lisses, toutes vertes et surtout elles appellent la farce ! Pas une vieille blague, non… Mais une farce au fromage de chèvre par exemple (certes pas à la viande) et à la menthe. Un trio certes classique, mais toujours efficace ! Pour 2 personnes 2 courgettes rondes75g de chèvre mi-sec1 c à soupe de crème fraîcheQuelques feuilles de menthe fraîche ciseléesSel&poivre Préparation Faire cuire les courgettes 12mn dans une grande... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Salade crevettes-concombre

Sortez les transats, c’est l’été ! Ou peu s’en faut… J’ai quand même pris un coup de soleil samedi. Donc, on mange une salade pour parfaire cette ambiance estivale… Pour 2 personnes 150g de crevettes cuites surgelées1 concombre2 tomates125g de fromage blanc1 morceau de racine de gingembre de la taille d’une noixde la mente fraîche ciseléePiment d’EspeletteSel, poivre Préparation Décongeler les crevettes à température ambiante ou au micro-ondes. Peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et avec... [Lire la suite]
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