De retour avec une soupe toute bête mais sympathique, grâce aux herbes et aux baies roses. Dépêchez-vous, il reste encore quelques courgettes sur les étals de marchés…

soupe_verte_baies_roses

Pour environ 1,5L de soupe
2 courgettes
2 poireaux
1 bouillon cube légumes
2 Carré Frais
3 càs de menthe, ciboulette, basilic ciselé
1 càs de baies roses
Sel&poivre

Préparation
Lavez les légumes. Coupez les extrémités des courgettes en gros cubes, sans les éplucher. Coupez les 2/3 de la partie verte des poireaux et jetez-les. Détaillez la partie blanche en rondelles.
Dans un faitout, faites chauffer 1 càs d’huile d’olive. Jetez les légumes dans le faitout et faites-les revenir 2 à 3mn en mélangeant.
Couvrez d’eau à hauteur des légumes et ajoutez le bouillon cube. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient tendres (vérifiez à l’aide d’une fourchette).
Versez les légumes et le bouillon dans le bol d’un blender. Ajoutez les Carré Frais et les herbes ciselées. Mixez le tout finement. Goûtez et assaisonnez.
Au moment de servir, parsemez de baies roses concassées.