750 grammes
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Matilicious
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12 novembre 2007

Semaine « comfort food » : Velouté de potimarron épicé

Semaine « comfort food » : Velouté de potimarron épicé
Vu le temps pluvieux, venteux et froid qui commence à s’installer, réconfortons-nous avec des petits plats chaleureux mais pas forcément chauds, nourrissants mais pas bourratifs. Un classique d’automne : le velouté de potimarron, relevé de quelques épices…...
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17 octobre 2007

Soupe verte aux baies roses

Soupe verte aux baies roses
De retour avec une soupe toute bête mais sympathique, grâce aux herbes et aux baies roses. Dépêchez-vous, il reste encore quelques courgettes sur les étals de marchés… Pour environ 1,5L de soupe 2 courgettes 2 poireaux 1 bouillon cube légumes 2 Carré...
9 juin 2007

Taboulé qui change

Taboulé qui change
Mon taboulé ne se rapproche de la version libanaise que par l’utilisation de boulgour, que je trouve beaucoup plus goûteux que la semoule de blé. Concombre et tomate, c’est un classique, mais avec l’avocat et les noix de pétoncle, cela change un peu :...
28 mai 2007

Tarte saumon-poireau

Tarte saumon-poireau
Allez les filles ! Je suis sûre que, devant votre écran, vous avez bavé devant les tartelettes aux fraises, mais que vous vous dites « Oui, mais bientôt, c’est le bikini ! ». Donc, je vous propose une tarte light mais goûteuse, car ce n’est pas incompatible....
19 avril 2007

Soupe pimentée poivron-maïs

Soupe pimentée poivron-maïs
Soupe pimentée poivron-maïs Je vous ai déjà dit mon désamour du maïs, mais je suis plutôt contente de moi : j’arrive à apprivoiser cette “phobie” alimentaire. Je ne pense cependant pas réussir un jour à dompter l’esprit maléfique du petit pois. Non, ce...
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8 mars 2007

Curry rouge de patates douces

Curry rouge de patates douces
En ce moment, je suis dans ma période thaï. C’est le 3e curry de légumes que je fais et je ne m’en lasse pas. Je trouve que c’est un plat super sympa pour recevoir des amis, qui change de ce qu’on mange tous les jours, et facile à faire dès qu’on a les...
8 février 2007

Galette de maïs au chèvre & chutney de tomates

Galette de maïs au chèvre & chutney de tomates
J’aime pô le maïs. Oui, comme les carottes ! C’est surtout leur petite peau, là, et leur goût sucré un peu écoeurant. J’ai passé un certain temps, pendant les pique-nique, à retirer les grains de maïs qui parsèment souvent la classique salade de riz....
2 février 2007

Soupe carotte-coriandre

Soupe carotte-coriandre
J’aime pô les carottes mais… cette soupe m’a (un peu) réconciliée avec elles ! Je remarque quand même que la cantine m’a “traumatisée” sur plusieurs aliments : le “jambon sauce aurore”, les “quenelles”, la fameuse espèce des “brocolis jaunes”. Il y en...
6 décembre 2006

Soupe épicée de patates douces

Soupe épicée de patates douces
J'espère bien reprendre un rythme moins chaotique, maintenant que nous sommes installés dans notre nouvelle maison, et donc dans une nouvelle cuisine, très… 70’s ! Il faudrait que je vous montre ma sublime rangée de placards pur Formica marron. Toujours...
6 novembre 2006

Crumble potiron-châtaigne

Crumble potiron-châtaigne
Je sais que mes posts se font plus rares ces derniers temps et je culpabilise un peu… mais j’ai une bonne raison : j’ai, ou plutôt NOUS avons acheté une maison ! Quoi, ceci n’explique pas cela ? Je vous explique : depuis que je sais que je vais passer...
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