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Matilicious
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Archives
31 mai 2006

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Je me souviens très bien de la 1e fois que j’ai mangé des macarons. C’était il y a 5-6 ans pour l’anniversaire de ma cousine : elle était fan des macarons Ladurée. Je voyais bien ce qu’était un macaron, mais je n’en avais jamais goûté. Et ma foi, je n’ai...
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23 mai 2006

Blog Appétit n°8 : Mille-feuille fraise-asperge

Blog Appétit n°8 : Mille-feuille fraise-asperge
C’est parti pour ma 1e participation à Blog Appétit, qui, à l’occasion de la semaine Fraîch’Attitude, met à l’honneur la fraise et l’asperge. Et le choix nous est laissé : soit une recette associant les deux, soit 2 recettes différentes. J’ai décidé de...
21 mai 2006

Sorbet à la rhubarbe, nougatine et carpaccio de fraise

Sorbet à la rhubarbe, nougatine et carpaccio de fraise
Je rêvais d’une sorbetière, j’en ai eu une et elle est totalement à la hauteur de mes espérances ! Pour preuve, ce sorbet à la rhubarbe, à égale distance de l’acidité et la suavité, un chef d’œuvre d’équilibre fruité. Oui, je me jette des fleurs ! Mais...
20 mai 2006

Cette semaine, nous avons reçu la sœur de mon

Cette semaine, nous avons reçu la sœur de mon amoureux, et son mari. Je leur ai donc concocté un petit repas de printemps : en apéro, tartare de concombre, verrine guacamole-salsa et roulés de Viande des Grisons. Rouget à la tapenade en papillote et tomates...
20 mai 2006

Tartare de concombre

Tartare de concombre
Pour 12 cuillères chinoises ½ concombre2 Carré Frais1 càc de crème fraîche1 càc de vinaigre de vin rougeAneth et menthe fraîchesSel&poivre Préparation Laver le concombre. Le couper en tranches de 3-4mm d’épaisseur : enlever les pépins à l’aide d’un vide-pomme....
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20 mai 2006

Roulés de Viande des Grisons

Roulés de Viande des Grisons
Pour une vingtaine de roulés 10 tranches de Viande des Grisons50g de fromage de chèvre frais1 pincée de Piment d’EspeletteBasilic frais Préparation Couper les tranches de Viande des Grisons en deux. Écraser le fromage à la fourchette, ajouter le piment...
19 mai 2006

Cake sardines-olives

Cake sardines-olives
Vous aussi, vous avez déjà fait votre 1er barbecue de l’année ? Enfin, moi, ce n’était pas mon 1er, mais plus exactement le 2e. En général, les barbecues se font rarement chez nous : dans un F2, en plein centre-ville, sans terrasse, c’est toujours un...
18 mai 2006

Salade de pâtes tiède

Salade de pâtes tiède
Un plat “classique” chez moi. Enfin, classique, ça veut dire que je l’ai fait 3 fois. Mes tentatives culinaires dépassent rarement ce nombre. Je préfère, la plupart du temps, essayer de nouveaux plats, de nouvelles associations. Toujours est-il que cette...
17 mai 2006

Biscotti à la cardamome et aux amandes

Biscotti à la cardamome et aux amandes
Le biscotti est “chic”. En tout cas, c’est l’impression qu’il me donne : je le vois tout à fait servi avec le café, dans tout bon restaurant qui se respecte, ou offert avec le thé, chez tout bon hôte qui se respecte. De notre côté, ils n’ont été ni servis,...
15 mai 2006

Madeleines au thé macha

Madeleines au thé macha
Voilà, elles sont faites ! L’idée de madeleines martiennes me plaisait assez ; tant par leur couleur, que par le goût qu’elles pouvaient avoir. Mais il fallait avant tout se munir d’un moule à madeleines, de préférence en silicone. C’est bon, c’est fait...
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