750 grammes
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Matilicious
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1 juin 2006

Week-end à Madrid

Week-end à Madrid
Le week-end de l'Ascension, je suis enfin retournée à Madrid, où j'ai vécu pendant 6 mois en 2004. Quel bonheur de revenir dans cette ville et de la redécouvrir en touriste sous le soleil... Plaza Mayor Gran Via (une grande avenue) Le Retiro (ancien parc...
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7 mars 2006

Scones à la pomme de Mercotte

Scones à la pomme de Mercotte
J’ai tenté les scones à la pomme de Mercotte pour avoir quelque chose de sympa à manger samedi matin, pour me motiver avant de partir travailler. La 1e tournée était plus ou moins ratée : trop petits, trop cuits. En plus, je n’ai laissé la pâte qu’1h...
16 juin 2006

Mousse de framboise sur gelée de fraise juste prise

Mousse de framboise sur gelée de fraise juste prise
Mais qu'est-ce que c'est ? Vue aérienne d'un dessert... La framboise est mon fruit préféré ; on s'en rend compte assez facilement en visitant ce blog... Ma dernière déclinaison : mousse de framboise, sans utiliser gélatine, ni agar-agar. Et pourtant elle...
9 mars 2006

Muffins orange – chocolat blanc

Muffins orange – chocolat blanc
J’ai vu chez Tarzile qu’elle avait tenté les muffins chocolat blanc-framboise. Pour le petit déjeuner, j’ai préféré à associer le chocolat blanc à l’orange ; tout aussi acidulé que la framboise, cela équilibre bien le goût. Pour 6 muffins 150g de farine...
3 mars 2006

Mini-tiramisu à la framboise

Mini-tiramisu à la framboise
Pour les mini-tiramisu de "l'apéro des Césars", je me suis inspirée d’une recette de tiramisu à la framboise de Marmiton, qui me sert toujours de base au niveau des proportions mais qui peut être utilisée pour n’importe quel autre fruit. Normalement,...
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28 février 2006

Apéro dînatoire pour les Césars

Apéro dînatoire pour les Césars
Samedi, c’était la cérémonie des Césars . Valérie Lemercier + des robes glamour + “de battre mon cœur s’est arrêté” en favori = une bonne soirée en perspective. Donc, on a fait un petit apéro dînatoire à la maison, puisque nous n’étions pas invités au...
1 avril 2006

Les brownies de Guillemette

Les brownies de Guillemette
Pour le pot de naissance de la petite fille de Céline, que je remplace pendant son congé maternité (c'est clair tout ça, non ?), j'ai fait, à la demande de l'heureuse maman, des brownies. Pour des recettes au chocolat, je vais assez spontanément sur le...
27 avril 2006

Courgettes rondes farcies au chèvre et à la menthe

Courgettes rondes farcies au chèvre et à la menthe
J’adore les courgettes rondes… Elles ont un air de perfection, toutes lisses, toutes vertes et surtout elles appellent la farce ! Pas une vieille blague, non… Mais une farce au fromage de chèvre par exemple (certes pas à la viande) et à la menthe. Un...
1 juin 2006

Confiture de fraises, gingembre & cardamome

Confiture de fraises, gingembre & cardamome
Quoi de plus sympathique que de commencer ce mois de juin ensoleillé et caniculaire (!) avec une première confiture faite maison, avec 1 kilo de fraises achetées 1€ au marché de Wazemmes (grand marché populaire de Lille, pour les néophytes). Sur le kilo,...
2 juin 2006

Wraps roquette-artichaut

Wraps roquette-artichaut
Les Wraps, c’est “fashion”. Je les ai découverts à la Cantine d’Antoine&Lili, Canal Saint Martin à Paris. C’est vous dire si c’est branché ! Et puis, j’ai goûté ceux de Fée Maison, pause déjeuner gourmande dans la métropole lilloise. J’étais décidée à...
21 juillet 2006

Macarons à la violette

Macarons à la violette
Les voili, les voilou ! Depuis le temps que j’en rêvais, je les ai faits… et mangés ! L’arôme violette trouvé chez G.Detou a trouvé sa place : la ganache était vraiment fondante et parfumée à souhait. Pour les macarons, j’ai cette fois suivi la recette...
23 août 2006

Mille-feuille sardine-chèvre-tomate

Mille-feuille sardine-chèvre-tomate
Je me rends compte en écrivant ce post que pour le dernier bolg appétit (Fraises & asperges), j’avais déjà fait un “mille-feuille”… Pas très original, la fille ! On peut pas dire qu’elle fasse beaucoup d’effort ! Donc, promis à la prochaine édition, pas...
2 septembre 2006

Crumble spéculoos&fruits rouges

Crumble spéculoos&fruits rouges
Je suis retournée il y a peu cueillir des mûres et des groseilles ici, sous un ciel menaçant. Et ces petits fruits rouges ont trouvé leur place dans ce crumble aux saveurs automnales… Mais il paraît que le soleil revient la semaine prochaine. Je referais...
6 septembre 2006

KKVKVK n°12 : Cheese-cake “japonisant”

KKVKVK n°12 : Cheese-cake “japonisant”
Tout a commencé par une recherche d’ingrédients pour des sushis. J’avais beau cherché, pas de feuilles de nori dans les allées de mon hypermarché. J’espérais bien faire un crochet par Paristore lors de mon week-end à Paris, mais pas le temps entre une...
24 février 2006

Ca commence...

Ca commence...
Après avoir longuement navigué sur les différents blogs culinaires et testé des recettes : les fameuses lemon bars d'Estelle ainsi que ses chocolates chip cookies (totalement ratés. Sûrement mon four...) et les buttermilk pancakes (totalement adoptés),...
1 mars 2006

Chutney de kumquats

Chutney de kumquats
Pour “l’apéro des Césars” de samedi dernier, je voulais faire les crevettes confites au piment, avec des kumquats, de Anne, de Station Gourmande . Mais j’avais oublié de noter la recette ; donc je me suis rabattue sur un chutney de kumquats, en m’inspirant...
4 mars 2006

Fromage blanc et gelée de griottes aux épices douces

Fromage blanc et gelée de griottes aux épices douces
Je cherchais un dessert “light”, qui sent le printemps… Je ne savais pas que Picard faisait aussi des griottes avant la recette de bavarois pistache-griottes de Mercotte. Et avec les griottes, ce n’est même plus le printemps, mais l’été ! Du fromage blanc,...
12 avril 2006

Victoria Sponge Cake fruits rouges – chantilly

Victoria Sponge Cake fruits rouges – chantilly
Pour le gâteau 225g de farine à levure incorporée225g de sucre225g de beurre mou4 œufs1 c à café de levure chimique1 c à soupe de lait Pour la garniture 1 pot de confiture “fruits rouges”33cl de crème fleurette3 c à soupe de sucre glace Pour le décor...
13 avril 2006

Muffins pépites de chocolat & noisettes

Muffins pépites de chocolat & noisettes
Je ne sais pas chez vous, mais dans mon entourage, que ce soit famille, amis, collègues ou amoureux (ce n’est pas au pluriel, non, c’est mon amoureux), c’est le festival des anniversaires au mois d’avril. Donc, ce matin, petit-déjeuner d’anniversaire...
22 avril 2006

Biscuits aux flocons d'avoine

Biscuits aux flocons d'avoine
Ça devient une habitude, mais pour me motiver à aller travailler le samedi matin, j’aime bien me préparer des petites gâteries la veille pour le p’tit déjeuner et la vie paraît plus facile… Ça faisait un petit bout de temps que je voulais faire des biscuits...
23 avril 2006

Risotto asperges & champignons

Risotto asperges & champignons
Peut-on faire un risotto “light” ? Rien n’est moins sûr… Cela ne m’a pas empêché de tenter l’expérience vendredi soir : beurre allégé, fromage blanc 0% en fin de cuisson en lieu et place du mascarpone. J’ai fait ce que j’ai pu. En revanche, toujours pas...
29 avril 2006

Tarte épinards-chèvre

Tarte épinards-chèvre
Il y a un primeur qui s’est ouvert il n’y a pas longtemps près de chez moi. Donc, quand j’ai eu la flemme d’aller au marché dimanche matin, parce que j’ai préféré bouquiner dans mon lit, ça dépanne bien pour trouver des produits frais et de saison. Donc...
30 avril 2006

Cheese-cake aux fruits rouges

Cheese-cake aux fruits rouges
Sur nombre de blogs culinaires, les cheese-cake se multiplient et les blogueuses se rapportent souvent à une première expérience du cheese-cake en Angleterre, ou à New-York ! Et ce premier “goût” reste souvent la référence pour leurs futurs cheese-cake...
3 mai 2006

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls
Ça y est ! J’ai fait les Cinnamon rolls, découverts pour ma part dans le fameux “ Cookies, Muffins & Co ” de Pascale . Un peu déçue car ils n’ont pas autant levé que ceux de Plage ou cuisine. Je ne sais pas ce qu’il y a dans l’atmosphère chez moi, si...
18 mai 2006

Salade de pâtes tiède

Salade de pâtes tiède
Un plat “classique” chez moi. Enfin, classique, ça veut dire que je l’ai fait 3 fois. Mes tentatives culinaires dépassent rarement ce nombre. Je préfère, la plupart du temps, essayer de nouveaux plats, de nouvelles associations. Toujours est-il que cette...
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