Je me rappelais d’une recette de Cléa à base de quinoa rouge. Et en voyant le paquet au rayon commerce équitable de mon hyper, je me suis laissée tenter. J’ai aussi acheté un bulbe de fenouil, le premier ! Et tout ça a fait une salade.

Pour 4 personnes

1 tasse de quinoa rouge

1 bulbe de fenouil

50g de parmesan

Des noix de cajou

Pour l’assaisonnement

6 c à soupe d’huile d’olive

3 c à soupe de sauce Worcestershire

Gomasio

  • Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidr.

  • Pendant ce temps, coupez le fenouil en dés, le parmesan en copeaux et concassez grossièrement les noix de cajou. Ajoutez tout au quinoa refroidi.

  • Préparer la sauce : fouettez l’huile d’olive avec la sauce Worcestershire et versez dans la salade. Ajoutez du gomasio.

Remarque

Le petit goût anisé du fenouil est un peu perdu au milieu du quinoa. Je ne sais pas si c'était le meilleur légume à associer. Si vous avez d'autres idées...

salade_quinoa