Je suis un peu décalée avec mes recettes : ce velouté date de la chaude période d’avril. Puis après, dans le Nord, c’était “novembre en mai” et, bien sûr, un velouté froid quand il pleut des cordes, ça ne donne pas trop envie. Mais aujourd’hui, le soleil revient et ce velouté est très rafraîchissant, et les goûts de l’avocat et du concombre bien équilibrés. Si, en plus, vous pensez déjà à la “session maillot de bain” de cet été, remplacez le yaourt par 1 fromage blanc à 0% et enlevez l’huile d’olive. Ce velouté est aussi parfait à servir dans des verrines pour l’apéro.

On dirait un speech pour le téléachat !


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Pour 3 verres de 20cl

1 avocat
1 concombre
1 yaourt
1 càs d’huile d’olive
Le jus d’1/2 citron
2-3 radis pour décorer
Sel&poivre
Préparation
Épluchez le concombre. Coupez-le en 2, enlever les pépins avec une petite cuillère et coupez-le en gros morceaux.
Épluchez l’avocat, enlevez le noyau et coupez-le en gros morceaux.
Dans un blender, placez les morceaux de concombre et d’avocat, le yaourt, l’huile d’olive et le citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture bien veloutée. Assaisonnez.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Décorez de très fines rondelles de radis.