750 grammes
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Matilicious
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14 mai 2006

Plateau télé

Plateau télé
Vendredi soir, petit plateau télé avec mon amoureux. Au menu, rillettes de sardines, carottes au tahine, concombre farci au chèvre, feta marinée,… Le plateau télé a duré uniquement le temps du repas : je me suis endormie dans le canapé vers 21h30…
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14 mai 2006

Rillettes de sardines

En bas à gauche sur le plateau Ingrédients 1 boîte de sardines nature (pas à l’huile, svp !)2 Carré Frais1 càc d’aneth ciselé1 càs de jus de citron1 bonne pincée de sel1 pincée de Piment d’Espelette Préparation Égoutter les sardines. Dans un bol, les...
14 mai 2006

Carottes au tahine

Carottes au tahine
Éplucher une carotte. La couper en rondelles de 3mm d’épaisseur environ, et les disposer sur dans l’assiette de service. Déposer un petit tas de tahine (purée de sésame) sur chaque rondelle. Les saupoudre de curry. Les servir avec des cure-dents.
14 mai 2006

Concombre farci au chèvre

Concombre farci au chèvre
Ingrédients 1 concombre1 petit fromage de chèvre fraisDes brins de cibouletteSel&Poivre Préparation Peler le concombre et le couper en tronçon d’environ 2 cm de hauteur. Ôter les pépins, à l’aide d’un vide-pomme par exemple. Disposer les tronçons dans...
13 mai 2006

Sandwich au pesto d’artichaut

Sandwich au pesto d’artichaut
Vous rentrez du boulot samedi midi et vous vous voudriez manger un petit truc sympa et vite fait ? Ou alors, le soleil et votre jardin vous tendent les bras pour un pique-nique maison improvisé ? Ou encore, vous vous dites qu’il vous faut absolument des...
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12 mai 2006

Cannelloni ricotta-épinards

Cannelloni ricotta-épinards
Je me suis toujours demandé comment on pouvait fourrer les cannelloni. Et la meilleure façon de savoir, c’est d’essayer. J’ai donc acheté des cannelloni à farcir, de chez Pa***ni. L’opération “farcissage s’est très bien passée” : je les ai mis debout,...
10 mai 2006

Tarte fine “italienne”

Tarte fine “italienne”
Vendredi soir, mon amoureux est parti voir du foot ? Voir ses copains ? Bref, j’étais toute seule, à la veille d’un entretien de recrutement, donc il fallait que je me soigne… J’ai donc sorti un reste de pâte brisée du congélateur (faite dans l’esprit...
9 mai 2006

Cheese-cake à la ricotta et aux framboises

Cheese-cake à la ricotta et aux framboises
Depuis mon 1er cheese-cake, j’ai acheté un moule à charnière et le livre “Cheese-cake” aux éditions Marabout. Les deux associés me motivaient assez pour me lancer de nouveau dans l’aventure du cheese-cake. Malheureusement, la recette de base dans le livre...
5 mai 2006

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps fleurissent sur le Web. j'ai plutôt l'habitude de les acheter au stand traiteur asiatique du marché du dimanche matin, mais ce sont ceux d’Anaïk qui m’ont vraiment donné envie… Ma version perso est très sobre ; je réfléchis encore...
4 mai 2006

Velouté de concombre et crème d’herbe

Velouté de concombre et crème d’herbe
Depuis quelques temps, l’idée d’un velouté de concombres me fait envie, mais reconnaissez qu’un potage glacé, jusqu’à ces derniers jours, ne paraissait pas le plat le plus réconfortant… Mais hier, c’était le 1er jour où j’ai pu mettre une jupe sans collants...
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