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Matilicious
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Archives
17 mai 2007

Apéro printanier

Apéro printanier
Quand il faisait encore beau (!), ce week-end de Pâques, nous avons fait un petit apéro fraîcheur avec mes sœurs, pour la famille qui revenait d’un week-end de marche. Où comment recycler les ingrédients utilisés pour un week-end sans parents : tortillas,...
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27 janvier 2007

Apéro de Noël : la suite...

Apéro de Noël : la suite...
Comme convenu, la fin des recettes de l'apéro de Noël.Pour le début, c'est ici Brochettes crevettes / menthe / pamplemousse Une vingtaine de crevettes cuites surgelées 2 pamplemousses QS feuilles de menthe QS cure-dents Préparation Laisser les crevettes...
26 janvier 2007

Apéro de Noël : verrines à l'honneur

Apéro de Noël : verrines à l'honneur
Je tiens ma promesse : voici l’apéro préparé à Noël. Je recevais mes parents, mes 2 sœurs, mon oncle et ma tante, et les parents de mon amoureux, soit 10 personnes : une première pour moi ! J’ai suivi une ligne de conduite pour l’apéro : pas de pain de...
8 juin 2006

Cuillères saumon fumé, avocat et chantilly au wasabi

Cuillères saumon fumé, avocat et chantilly au wasabi
Nom à rallonge pour une petite mise en bouche légère, que j’ai servi lors d’un dîner avec la sœur de mon amoureux et son mari. J’adore ces petites cuillères et cuisiner en “miniature”, je crois que cette version va devenir un classique de l’apéro, avec...
20 mai 2006

Tartare de concombre

Tartare de concombre
Pour 12 cuillères chinoises ½ concombre2 Carré Frais1 càc de crème fraîche1 càc de vinaigre de vin rougeAneth et menthe fraîchesSel&poivre Préparation Laver le concombre. Le couper en tranches de 3-4mm d’épaisseur : enlever les pépins à l’aide d’un vide-pomme....
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20 mai 2006

Roulés de Viande des Grisons

Roulés de Viande des Grisons
Pour une vingtaine de roulés 10 tranches de Viande des Grisons50g de fromage de chèvre frais1 pincée de Piment d’EspeletteBasilic frais Préparation Couper les tranches de Viande des Grisons en deux. Écraser le fromage à la fourchette, ajouter le piment...
19 mai 2006

Cake sardines-olives

Cake sardines-olives
Vous aussi, vous avez déjà fait votre 1er barbecue de l’année ? Enfin, moi, ce n’était pas mon 1er, mais plus exactement le 2e. En général, les barbecues se font rarement chez nous : dans un F2, en plein centre-ville, sans terrasse, c’est toujours un...
14 mai 2006

Rillettes de sardines

En bas à gauche sur le plateau Ingrédients 1 boîte de sardines nature (pas à l’huile, svp !)2 Carré Frais1 càc d’aneth ciselé1 càs de jus de citron1 bonne pincée de sel1 pincée de Piment d’Espelette Préparation Égoutter les sardines. Dans un bol, les...
14 mai 2006

Carottes au tahine

Carottes au tahine
Éplucher une carotte. La couper en rondelles de 3mm d’épaisseur environ, et les disposer sur dans l’assiette de service. Déposer un petit tas de tahine (purée de sésame) sur chaque rondelle. Les saupoudre de curry. Les servir avec des cure-dents.
14 mai 2006

Concombre farci au chèvre

Concombre farci au chèvre
Ingrédients 1 concombre1 petit fromage de chèvre fraisDes brins de cibouletteSel&Poivre Préparation Peler le concombre et le couper en tronçon d’environ 2 cm de hauteur. Ôter les pépins, à l’aide d’un vide-pomme par exemple. Disposer les tronçons dans...
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