750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Matilicious
Matilicious
Publicité
Archives
10 novembre 2007

Crème brûle à la pistache

Crème brûle à la pistache
Un classique, mais je dois bien écouler mes 500g de pâte à pistache… Enfin, j’en ai eu l’idée quand mon amoureux est revenu d’un déjeuner au restaurant, où il avait mangé une « crème brûlée à la pistache trop bonne ! ». J’en connais qui ont été dans ce...
Publicité
Publicité
14 août 2007

Crème glacée framboise-violette

Crème glacée framboise-violette
Tuerie totale ! Qui est sûrement due à la crème fleurette qui constitue près de 50% de cette crème glacée. Mais là n’est pas le sujet… Toujours dans cette même ferme de self-cueillette, j’ai cueilli 1,5kg de framboises : je suis arrivée après “l’invasion...
25 mai 2007

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises
Un classique de la pâtisserie française, mais qui peut résister au parfum printanier des fraises ? Cette recette simple mais efficace permet de les sublimer : le croustillant de la pâte, l’onctuosité de la ricotta, le parfum des fraises, idéaux pour manger...
20 mai 2007

Crêpes de riz

Crêpes de riz
Je ne mange plus de viande depuis plus de 8 ans, pas par conviction, mais par goût : je ne supporte pas ce goût de chair ! Je ne me revendique cependant pas comme “végétarienne”, car j’apprécie un bon saucisson sec (bien sec !) de montagne. Et j’ai une...
5 avril 2007

Riz au lait black&white

Riz au lait black&white
Un titre branchouille juste pour un riz au lait parfumé à la cardamome accompagné d’une compotée de myrtilles. Je n’avais pas de riz rond sous la main, je l’ai donc réalisé avec du riz basmati : le goût du riz reste très fort, presque trop pour moi, car,...
Publicité
Publicité
20 mars 2007

Cheese-cake au citron

Cheese-cake au citron
Bon, elle va me tuer pour l’avoir dit, mais il y a 10 jours, c’était les 50 ans de ma mère. On ne pouvait donc pas passer à côté d’une fête familiale qui s’est déroulée en Touraine, chez Jeanne (c’est ma grand-mère). Au menu, apéro “dip”, préparé par...
27 février 2007

Tiramisu rose framboise

Tiramisu rose framboise
Honte à moi ! J’ai laissé passer le premier anniversaire de mon blog : 1 an le 24 février. Moi qui adore les dates, je suis vexée… Et aujourd’hui, c’est le 99e post, même pas réussi à en faire 100 en 1 an ! Pour cet anniv’ un peu en retard, je mets un...
4 novembre 2006

Cheese-cake aux mûres et à la violette

Cheese-cake aux mûres et à la violette
Ma maman avait cueilli des mûres dans les ronces des bords de Loire et en avait congelées quelques unes, que j’ai utilisées pour faire un cheese-cake un week-end où je suis venue leur rendre visite. J’avais prévu le coup puisque j’avais emmené ma petite...
2 septembre 2006

Crumble spéculoos&fruits rouges

Crumble spéculoos&fruits rouges
Je suis retournée il y a peu cueillir des mûres et des groseilles ici, sous un ciel menaçant. Et ces petits fruits rouges ont trouvé leur place dans ce crumble aux saveurs automnales… Mais il paraît que le soleil revient la semaine prochaine. Je referais...
9 août 2006

Tarte aux abricots à la lavande

Tarte aux abricots à la lavande
Je suis redescendue de ma montagne pour 1.retourner au travail et 2.vous donner mes recettes de vacances… J’ai enfin cuisiné dans une “vraie” cuisine pendant 2 semaines (enfin, surtout la première !). Je dis “vraie cuisine” car la cuisine de mon appart’...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité