750 grammes
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Matilicious
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19 mai 2006

Cake sardines-olives

Cake sardines-olives
Vous aussi, vous avez déjà fait votre 1er barbecue de l’année ? Enfin, moi, ce n’était pas mon 1er, mais plus exactement le 2e. En général, les barbecues se font rarement chez nous : dans un F2, en plein centre-ville, sans terrasse, c’est toujours un...
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20 mai 2006

Tartare de concombre

Tartare de concombre
Pour 12 cuillères chinoises ½ concombre2 Carré Frais1 càc de crème fraîche1 càc de vinaigre de vin rougeAneth et menthe fraîchesSel&poivre Préparation Laver le concombre. Le couper en tranches de 3-4mm d’épaisseur : enlever les pépins à l’aide d’un vide-pomme....
20 mai 2006

Roulés de Viande des Grisons

Roulés de Viande des Grisons
Pour une vingtaine de roulés 10 tranches de Viande des Grisons50g de fromage de chèvre frais1 pincée de Piment d’EspeletteBasilic frais Préparation Couper les tranches de Viande des Grisons en deux. Écraser le fromage à la fourchette, ajouter le piment...
21 mai 2006

Sorbet à la rhubarbe, nougatine et carpaccio de fraise

Sorbet à la rhubarbe, nougatine et carpaccio de fraise
Je rêvais d’une sorbetière, j’en ai eu une et elle est totalement à la hauteur de mes espérances ! Pour preuve, ce sorbet à la rhubarbe, à égale distance de l’acidité et la suavité, un chef d’œuvre d’équilibre fruité. Oui, je me jette des fleurs ! Mais...
21 juin 2006

Smoothie framboises-roses

Smoothie framboises-roses
Lundi après-midi, direction la Belgique pour une virée Magasins de déco. Les Belges ont parfois des goûts en matière de décoration qui me laissent perplexe, mais ils ont des magasins de plantes&déco qui, à eux seuls, valent le coup de passer la frontière....
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8 juillet 2006

Gâteau framboise-pistache

Gâteau framboise-pistache
C’était pour le dessert, terminant le barbecue, accompagnant le match contre le Portugal. Vous avez suivi, non ? Je me suis rendu compte, un peu tard, que les couleurs de la framboise et de la pistache pouvaient être assimilées à celles du Portugal (bordeaux...
9 juillet 2006

Tiramisu à la mangue

Tiramisu à la mangue
Je n’aime pas le café, sous quelque forme que ce soit : liquide, en glace ou en gâteau. Mais le tiramisu m’a toujours attiré, avec cette crème au mascarpone, mousseuse, onctueuse… Je ne l’ai pas goûté pendant longtemps, arrêtée par le café camouflé sous...
10 juillet 2006

Scones à la fraise

Scones à la fraise
J’avais acheté les fraises séchées chez G. Detou pour une recette très précise qui me faisait envie depuis longtemps. Mais, contrairement à ce que j’ai pensé, je leur ai trouvé une autre destination avant de pouvoir la faire. Cette nouvelle destination,...
20 octobre 2006

Deux confitures pour le prix d’une… à l’agar-agar

Deux confitures pour le prix d’une… à l’agar-agar
Déjà un mois que je n’ai rien écrit… pas par manque de volonté ou d’idées, mais plutôt par manque de temps. On a toujours plus de travail au retour des vacances et ce retour n’a pas échappé à la règle ! Je consacre ce post aux confitures d’automne, que...
8 novembre 2006

Pâtes farcies aux cèpes et à la bresaola

Pâtes farcies aux cèpes et à la bresaola
J’adore les pâtes. Je sais que, pour certains, les pâtes (souvent des coquillettes) sont associées au gruyère et à la crème fraîche, le plat roboratif par excellence avant les soirées étudiantes. Mais pour moi, c’est l’ingrédient parfait : pour une soirée...
29 juillet 2006

Assiette gourmande

Assiette gourmande
Toujours pendant ce week-end chez mes parents, mon oncle, ma tante et ma cousine sont venus manger le dimanche. La température atteignant les 35°C, pas question d’un dessert trop lourd ! Nous (ma maman, mes sœurs et moi) avons donc préparé une petite...
20 septembre 2006

Soupe thaïlandaise aux crevettes

Soupe thaïlandaise aux crevettes
Quand vous lirez ce message, je serai toujours en vacances dans le Sud, à manger des crevettes dans un restaurant au bord de la mer, ou à lire sur la plage, ou… Je pense quand même aux gens qui bossent puisque voici une soupe thaï roborative ; la liste...
14 mai 2006

Concombre farci au chèvre

Concombre farci au chèvre
Ingrédients 1 concombre1 petit fromage de chèvre fraisDes brins de cibouletteSel&Poivre Préparation Peler le concombre et le couper en tronçon d’environ 2 cm de hauteur. Ôter les pépins, à l’aide d’un vide-pomme par exemple. Disposer les tronçons dans...
6 mars 2007

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre
Après les galettes de maïs, les galettes de pommes de terre qui ont été totalement improvisé pour un déjeuner (à 15h) lors d'une séance “travaux” du samedi après-midi… Ces galettes ont bien rempli leur rôle, à savoir motiver les troupes ! Je les ai servies...
17 mai 2007

Apéro printanier

Apéro printanier
Quand il faisait encore beau (!), ce week-end de Pâques, nous avons fait un petit apéro fraîcheur avec mes sœurs, pour la famille qui revenait d’un week-end de marche. Où comment recycler les ingrédients utilisés pour un week-end sans parents : tortillas,...
19 juillet 2007

Fraisier

Fraisier
Le fraisier date de la Fête des Mères : non, ne vous inquiétez pas, on l’a mangé avant. La mousse est inspirée de celle réalisée par Lilo pour sa charlotte aux fraises, à base d’agar-agar. Je pense que cela donne une mousse plus ferme qu’avec des feuilles...
8 mars 2006

Salade de quinoa rouge

Salade de quinoa rouge
Je me rappelais d’une recette de Cléa à base de quinoa rouge. Et en voyant le paquet au rayon commerce équitable de mon hyper, je me suis laissée tenter. J’ai aussi acheté un bulbe de fenouil, le premier ! Et tout ça a fait une salade. Pour 4 personnes...
11 mars 2006

Pesto classique

Pesto classique
Il y a quelques temps, j’ai acheté un pilon, mais pas de mortier parce qu’à l’intérieur, c’est comme du grès : ça me hérisse le poil. Donc, je me disais que je pourrai pilonner dans un bol classique. Bon, ça n’a pas du tout fonctionné, en tout cas pour...
16 mars 2006

Lasagnes à la courge musquée

Lasagnes à la courge musquée
J’avais depuis longtemps en tête la recette des raviolis à la courge butternut d’Estelle (Lilou, pour tout savoir sur la courge musquée, c’est là !). Mais je n’en ai trouvé que tout récemment sur mon marché. Comme j’avais la flemme d’aller à pied jusqu’à...
28 mars 2006

Une petite compote pour le retour...

Une petite compote pour le retour...
Oui, merci, mes vacances se sont très bien passées !Et pour se remettre en jambe après avoir été au resto midi et soir pendant une semaine, fruits et légumes pour cette semaine. Au marché de dimanche matin, il y avait plein de pommes. Donc, une petite...
29 mars 2006

Soupe carottes-panais au cumin

Soupe carottes-panais au cumin
Je vous avais dit que cette semaine, c’était légumes ! Donc profitons encore une dernière fois des légumes qui disparaîtront ces prochains mois, à savoir carottes et panais… en soupe ! Pour 1,5L de soupe environ 2 carottes2 panais1,8L d’eau1 oignon1 échalote1...
30 mars 2006

Légumes sautés "asiatiques"

Légumes sautés "asiatiques"
Après les légumes version soupe, voici le sauté asiatique ! J’ai mis dedans à peu près tout ce que j’avais sous la main. Je regrette d’avoir ajouté les kumquats, l’ensemble devenait un peu trop sucré. J’en ai également profité pour essayer la citronnelle...
4 avril 2006

Roulés de rouget au poivron

Roulés de rouget au poivron
Après les légumes, le poisson… Vous voyez les efforts que je fais pour manger sainement ! Mais ce n’est pas une raison pour que ce poisson soit tout sec et tristounet. Et comme en ce moment, je suis attirée par l'esprit asiatique, voire thaï (lait de...
6 avril 2006

Brochettes “crevettes au soleil”

Brochettes “crevettes au soleil”
Vous l’avez tous remarqué, c’est le printemps mais c’est l’hiver ! On s’est compris… Donc comme il n’y a pas de soleil dans le ciel, j’ai décidé de le mettre dans mon assiette ; et de faire comme si j’avais une maison, donc un jardin, donc un barbecue…...
7 avril 2006

Röstis de patates douces

Röstis de patates douces
J’adore les patates douces, leur goût, leur couleur… je me souvenais avoir déjà fait des röstis, mais j’ai été incapable de retrouver le bouquin d’où venait leur recette. Donc je l’ai refaite de tête. Et j’ai retrouvé le goût qui m’avait tant plu la 1ère...
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