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Matilicious
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Archives
12 avril 2006

Tarte aux deux chocolats et aux framboises

Tarte aux deux chocolats et aux framboises
Pour une tarte de 28cm Pâte sablée au chocolat 250g de farine200g de beurre120g de sucre glace50g de chocolat en poudre non sucré1 jaune d’œuf Garniture 200g de chocolat blanc25cl de crème fleurette300g de framboises (fraîches ou surgelées) Préparation...
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4 mai 2006

Velouté de concombre et crème d’herbe

Velouté de concombre et crème d’herbe
Depuis quelques temps, l’idée d’un velouté de concombres me fait envie, mais reconnaissez qu’un potage glacé, jusqu’à ces derniers jours, ne paraissait pas le plat le plus réconfortant… Mais hier, c’était le 1er jour où j’ai pu mettre une jupe sans collants...
5 mai 2006

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps fleurissent sur le Web. j'ai plutôt l'habitude de les acheter au stand traiteur asiatique du marché du dimanche matin, mais ce sont ceux d’Anaïk qui m’ont vraiment donné envie… Ma version perso est très sobre ; je réfléchis encore...
9 mai 2006

Cheese-cake à la ricotta et aux framboises

Cheese-cake à la ricotta et aux framboises
Depuis mon 1er cheese-cake, j’ai acheté un moule à charnière et le livre “Cheese-cake” aux éditions Marabout. Les deux associés me motivaient assez pour me lancer de nouveau dans l’aventure du cheese-cake. Malheureusement, la recette de base dans le livre...
10 mai 2006

Tarte fine “italienne”

Tarte fine “italienne”
Vendredi soir, mon amoureux est parti voir du foot ? Voir ses copains ? Bref, j’étais toute seule, à la veille d’un entretien de recrutement, donc il fallait que je me soigne… J’ai donc sorti un reste de pâte brisée du congélateur (faite dans l’esprit...
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12 mai 2006

Cannelloni ricotta-épinards

Cannelloni ricotta-épinards
Je me suis toujours demandé comment on pouvait fourrer les cannelloni. Et la meilleure façon de savoir, c’est d’essayer. J’ai donc acheté des cannelloni à farcir, de chez Pa***ni. L’opération “farcissage s’est très bien passée” : je les ai mis debout,...
13 mai 2006

Sandwich au pesto d’artichaut

Sandwich au pesto d’artichaut
Vous rentrez du boulot samedi midi et vous vous voudriez manger un petit truc sympa et vite fait ? Ou alors, le soleil et votre jardin vous tendent les bras pour un pique-nique maison improvisé ? Ou encore, vous vous dites qu’il vous faut absolument des...
15 mai 2006

Madeleines au thé macha

Madeleines au thé macha
Voilà, elles sont faites ! L’idée de madeleines martiennes me plaisait assez ; tant par leur couleur, que par le goût qu’elles pouvaient avoir. Mais il fallait avant tout se munir d’un moule à madeleines, de préférence en silicone. C’est bon, c’est fait...
17 mai 2006

Biscotti à la cardamome et aux amandes

Biscotti à la cardamome et aux amandes
Le biscotti est “chic”. En tout cas, c’est l’impression qu’il me donne : je le vois tout à fait servi avec le café, dans tout bon restaurant qui se respecte, ou offert avec le thé, chez tout bon hôte qui se respecte. De notre côté, ils n’ont été ni servis,...
23 mai 2006

Blog Appétit n°8 : Mille-feuille fraise-asperge

Blog Appétit n°8 : Mille-feuille fraise-asperge
C’est parti pour ma 1e participation à Blog Appétit, qui, à l’occasion de la semaine Fraîch’Attitude, met à l’honneur la fraise et l’asperge. Et le choix nous est laissé : soit une recette associant les deux, soit 2 recettes différentes. J’ai décidé de...
31 mai 2006

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Je me souviens très bien de la 1e fois que j’ai mangé des macarons. C’était il y a 5-6 ans pour l’anniversaire de ma cousine : elle était fan des macarons Ladurée. Je voyais bien ce qu’était un macaron, mais je n’en avais jamais goûté. Et ma foi, je n’ai...
7 juin 2006

Pizza courgettes&basilic

Pizza courgettes&basilic
J’ai découvert il y a peu de temps le superbe blog de Sigrid, Le Petit Brocoli Illustré. Des recettes italiennes à vous faire déménager à Rome ! La recette de pizza aux courgettes m’avait notamment interpellée, car réalisée sans base de sauce tomate....
8 juin 2006

Cuillères saumon fumé, avocat et chantilly au wasabi

Cuillères saumon fumé, avocat et chantilly au wasabi
Nom à rallonge pour une petite mise en bouche légère, que j’ai servi lors d’un dîner avec la sœur de mon amoureux et son mari. J’adore ces petites cuillères et cuisiner en “miniature”, je crois que cette version va devenir un classique de l’apéro, avec...
17 juin 2006

Cookies moelleux aux pépites de chocolat noir et chocolat blanc

Cookies moelleux aux pépites de chocolat noir et chocolat blanc
Comme nombre d’entre nous, je suis à la recherche du cookie parfait, ou plutôt, de MON cookie parfait. Car nous n’avons pas tous la même définition de la perfection faite cookie : croustillant pour les autres, moelleux pour les uns. D’ailleurs, je me...
25 juillet 2006

Les toqués

Les toqués
Ce week-end, je suis retournée chez mes parents, près d’Orléans, pour me reposer certes, mais aussi pour honorer une promesse. Je leur avais promis qu si j’avais le poste pour lequel je postulais, je leur payais un resto ! Bon, pas de chance, j’ai eu...
9 août 2006

Tarte aux abricots à la lavande

Tarte aux abricots à la lavande
Je suis redescendue de ma montagne pour 1.retourner au travail et 2.vous donner mes recettes de vacances… J’ai enfin cuisiné dans une “vraie” cuisine pendant 2 semaines (enfin, surtout la première !). Je dis “vraie cuisine” car la cuisine de mon appart’...
10 août 2006

Tian de légumes au fromage de chèvre

Tian de légumes au fromage de chèvre
Jusqu’il y a peu de temps, pour mon amoureux, ce tian était un plat que j’avais “inventé” et qu’il trouvait délicieux. Par un malheureux concours de circonstance, ma mère nous en a servis un, lors d’un week-end chez mes parents. Il a donc compris que...
11 août 2006

Rouleaux de printemps – nouvelle version

Rouleaux de printemps – nouvelle version
Mon premier essai de rouleaux de printemps avait été plutôt concluant (sauf la sauce…). J’ai juste changé de garniture, et je trouve celle-ci plus savoureuse. J’ai aussi trouvé la bonne sauce : le nuoc-mâm, c’est mieux que la sauce de soja ! Pour 9 rouleaux...
31 août 2006

Gnocchis de patate douce & pesto de roquette

Gnocchis de patate douce & pesto de roquette
Un petit plat roboratif pour les soirées d’hiver, devant un bon feu de cheminée, mais que vous pouvez également servir dès maintenant, surtout si vous habitez dans le Nord. Bon, pas de chance, il parait que le soleil revient, mais vous pourrez toujours...
26 janvier 2007

Apéro de Noël : verrines à l'honneur

Apéro de Noël : verrines à l'honneur
Je tiens ma promesse : voici l’apéro préparé à Noël. Je recevais mes parents, mes 2 sœurs, mon oncle et ma tante, et les parents de mon amoureux, soit 10 personnes : une première pour moi ! J’ai suivi une ligne de conduite pour l’apéro : pas de pain de...
27 janvier 2007

Apéro de Noël : la suite...

Apéro de Noël : la suite...
Comme convenu, la fin des recettes de l'apéro de Noël.Pour le début, c'est ici Brochettes crevettes / menthe / pamplemousse Une vingtaine de crevettes cuites surgelées 2 pamplemousses QS feuilles de menthe QS cure-dents Préparation Laisser les crevettes...
28 janvier 2007

Cookies moelleux chocolat blanc & pistaches

Cookies moelleux chocolat blanc & pistaches
Quelques jours avant Noël, je me suis décidé à passer une commande sur une boutique en ligne de fournitures de pâtisseries : chocolat blanc et pistaches pour faire des truffes au matcha et pistaches destinées au panier gourmand, et sirop de glucose pour...
8 février 2007

Galette de maïs au chèvre & chutney de tomates

Galette de maïs au chèvre & chutney de tomates
J’aime pô le maïs. Oui, comme les carottes ! C’est surtout leur petite peau, là, et leur goût sucré un peu écoeurant. J’ai passé un certain temps, pendant les pique-nique, à retirer les grains de maïs qui parsèment souvent la classique salade de riz....
3 mars 2007

Les vraies madeleines

Les vraies madeleines
J’ai goûté il y a peu les madeleines bio de chez Casino et j’ai vraiment été séduite par leur texture moelleuse et leur bon goût de beurre. Cela m’a donné envie d’en faire moi-même. J’en avais déjà fait au thé matcha, elles étaient très bonnes, mais je...
20 mars 2007

Cheese-cake au citron

Cheese-cake au citron
Bon, elle va me tuer pour l’avoir dit, mais il y a 10 jours, c’était les 50 ans de ma mère. On ne pouvait donc pas passer à côté d’une fête familiale qui s’est déroulée en Touraine, chez Jeanne (c’est ma grand-mère). Au menu, apéro “dip”, préparé par...
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