750 grammes
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Matilicious
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15 mars 2007

Carbonade flamande “brune”

Carbonade flamande “brune”
J’ai hésité avant de poster cette recette. D’abord, parce que Lilo venait de publier l’excellente carbonade de Clothilde (Chocolate&Zucchini), avec en prime, un “reportage” sur la bonne viande de bœuf et l’importance de l’acheter chez le boucher. Chance...
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19 avril 2007

Soupe pimentée poivron-maïs

Soupe pimentée poivron-maïs
Soupe pimentée poivron-maïs Je vous ai déjà dit mon désamour du maïs, mais je suis plutôt contente de moi : j’arrive à apprivoiser cette “phobie” alimentaire. Je ne pense cependant pas réussir un jour à dompter l’esprit maléfique du petit pois. Non, ce...
20 mai 2007

Crêpes de riz

Crêpes de riz
Je ne mange plus de viande depuis plus de 8 ans, pas par conviction, mais par goût : je ne supporte pas ce goût de chair ! Je ne me revendique cependant pas comme “végétarienne”, car j’apprécie un bon saucisson sec (bien sec !) de montagne. Et j’ai une...
25 mai 2007

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises
Un classique de la pâtisserie française, mais qui peut résister au parfum printanier des fraises ? Cette recette simple mais efficace permet de les sublimer : le croustillant de la pâte, l’onctuosité de la ricotta, le parfum des fraises, idéaux pour manger...
28 mai 2007

Tarte saumon-poireau

Tarte saumon-poireau
Allez les filles ! Je suis sûre que, devant votre écran, vous avez bavé devant les tartelettes aux fraises, mais que vous vous dites « Oui, mais bientôt, c’est le bikini ! ». Donc, je vous propose une tarte light mais goûteuse, car ce n’est pas incompatible....
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1 mars 2007

100e post : Verrines perles du japon -saumon-avocat

100e post : Verrines perles du japon -saumon-avocat
Vous connaissez mon goût pour les verrines, salées ou sucrées . Et quand un livre sort sur la façon de superposer harmonieusement des couches de divers aliments dans tous les contenants possibles et imaginables, j’ai du mal à résister. Après Verres gourmands...
24 juillet 2007

Smoothies folies !

Smoothies folies !
En ce moment, je n’arrête pas : après le boulot en fin d’après-midi, le dimanche matin en me levant ou encore le samedi après-midi pendant les travaux… Mon blender tourne à fond ! Vous comprenez donc que je me sois laissée tenter par le dernier petit...
7 août 2007

Variations autour de la faisselle de chèvre

Variations autour de la faisselle de chèvre
Je l’ai découvert grâce au Elle à table de juin, avec le gaspacho de concombre et les biscuits au petit épeautre. Après avoir réalisé ces deux recettes, j’ai décidé d’en donner moi aussi une interprétation : en velouté, en muffins et en cake. Le velouté...
27 février 2007

Tiramisu rose framboise

Tiramisu rose framboise
Honte à moi ! J’ai laissé passer le premier anniversaire de mon blog : 1 an le 24 février. Moi qui adore les dates, je suis vexée… Et aujourd’hui, c’est le 99e post, même pas réussi à en faire 100 en 1 an ! Pour cet anniv’ un peu en retard, je mets un...
2 février 2007

Soupe carotte-coriandre

Soupe carotte-coriandre
J’aime pô les carottes mais… cette soupe m’a (un peu) réconciliée avec elles ! Je remarque quand même que la cantine m’a “traumatisée” sur plusieurs aliments : le “jambon sauce aurore”, les “quenelles”, la fameuse espèce des “brocolis jaunes”. Il y en...
10 novembre 2007

Crème brûle à la pistache

Crème brûle à la pistache
Un classique, mais je dois bien écouler mes 500g de pâte à pistache… Enfin, j’en ai eu l’idée quand mon amoureux est revenu d’un déjeuner au restaurant, où il avait mangé une « crème brûlée à la pistache trop bonne ! ». J’en connais qui ont été dans ce...
6 décembre 2006

Soupe épicée de patates douces

Soupe épicée de patates douces
J'espère bien reprendre un rythme moins chaotique, maintenant que nous sommes installés dans notre nouvelle maison, et donc dans une nouvelle cuisine, très… 70’s ! Il faudrait que je vous montre ma sublime rangée de placards pur Formica marron. Toujours...
8 mars 2007

Curry rouge de patates douces

Curry rouge de patates douces
En ce moment, je suis dans ma période thaï. C’est le 3e curry de légumes que je fais et je ne m’en lasse pas. Je trouve que c’est un plat super sympa pour recevoir des amis, qui change de ce qu’on mange tous les jours, et facile à faire dès qu’on a les...
10 février 2007

Clin d’œil à Cléa

Clin d’œil à Cléa
Ce post n’est pas très personnel puisqu’il reprend deux recettes de Claire (Cléa Cuisine) qui me faisaient de l’œil depuis longtemps : Les sushis : c’est trop facile ! Mais si, si vous suivez à la lettre ses indications, tout se passera très bien. Je...
29 août 2006

Biscotti aux fraises et aux pistaches

Biscotti aux fraises et aux pistaches
Voilà pourquoi j’avais acheté ces fraises séchées chez G. Detou. J’avais depuis longtemps en tête ces biscotti vert et rose. Je ne suis pas déçue par l’harmonie des couleurs, comme des goûts. Ils se dévorent, mais attention aux dents ! C’est parfois un...
10 novembre 2006

Muffins châtaigne-noisette

Muffins châtaigne-noisette
Restons dans les promenades dans les sous-bois ! Après le cheese-cake mûres&violette, les muffins châtaigne-noisette : ma farine de châtaigne retrouvée, déjà utilisée dans le crumble au potiron, avec de la poudre de noisette. Les muffins n’ont pas vraiment...
9 juin 2007

Taboulé qui change

Taboulé qui change
Mon taboulé ne se rapproche de la version libanaise que par l’utilisation de boulgour, que je trouve beaucoup plus goûteux que la semoule de blé. Concombre et tomate, c’est un classique, mais avec l’avocat et les noix de pétoncle, cela change un peu :...
4 novembre 2006

Cheese-cake aux mûres et à la violette

Cheese-cake aux mûres et à la violette
Ma maman avait cueilli des mûres dans les ronces des bords de Loire et en avait congelées quelques unes, que j’ai utilisées pour faire un cheese-cake un week-end où je suis venue leur rendre visite. J’avais prévu le coup puisque j’avais emmené ma petite...
15 septembre 2006

Tomates soufflées au chèvre

Tomates soufflées au chèvre
10 jours que je n’ai rien posté… et ce n’est pas par manque de recettes ! Mais par manque de temps : j’ai pas mal travaillé, et acheté une maison aussi ! Ca occupe. Mais demain, je pars en vacances (oui, encore, mais juste une petite semaine). Donc je...
23 mai 2007

Velouté froid avocat-concombre

Velouté froid avocat-concombre
Je suis un peu décalée avec mes recettes : ce velouté date de la chaude période d’avril. Puis après, dans le Nord, c’était “novembre en mai” et, bien sûr, un velouté froid quand il pleut des cordes, ça ne donne pas trop envie. Mais aujourd’hui, le soleil...
6 juillet 2006

Virée “cuisine” à Paris

Virée “cuisine” à Paris
Ça y est, je l’ai fait. J’ai visité le triangle d’or de la fourniture de cuisine, situé dans le 2ème arrondissement de Paris, à quelques pas de la station de métro Étienne Marcel. Maintes fois vantés par de nombreuses bloggeuses, les établissements G....
5 juillet 2006

Crumble réconfortant tomate-chèvre, ou quand l’orage n’arrive pas

Crumble réconfortant tomate-chèvre, ou quand l’orage n’arrive pas
Je remarque que je n’ai pas posté de recettes de puis le 23 juin… entre cette chaleur, un week-end à Paris et des recettes non photographiées, je me suis laissé aller. Bon, je reviens donc avec une recette chaude. Oui, je sais, on a tous envie de fraîcheur,...
23 juin 2006

Crème glacée fraise-coco

Crème glacée fraise-coco
Quand je vous disais que j'étais obsédée par les fruits rouges... Le reste de ma cueillette de fraises s'est donc transformé en crème glacée fraise-coco. La noix de coco est arrivée là un peu par hasard. Une fois mes fraises fraîches mixées avec le yaourt...
22 juin 2006

Tarte fraise-mangue

Tarte fraise-mangue
Depuis quelques temps, une envie de fraises (non, non, ce n’est pas ce que vous croyez) et de framboises me taraudait. Les fraises s’étalaient déjà, superbes, sur les stands de marchés, mais leurs prix l’étaient aussi, superbes… Je me suis alors souvenue...
9 juin 2006

Pesto rouge

Pesto rouge
Je suis plutôt friande de tomates séchées et l'idée de les transformer en pesto rouge me plaisait. Je me suis inspiré de la version de Petits plats entre amis de Trish Deseine. Avec des farfalles et du parmesan fraîchement râpé, l'existence même du pesto...
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